Sabtu, April 24, 2010

tentang VIVI

121 hari setelah pertama aku tinggal dan hidup di jogja mungkin waktu yang cukup lama teman2,
setelah mengumpulkan uang dengan berbagai cara akhirnya aku bisa mewujudkan cita-citaku[kaya anak sd]
beli gitar dengan duitku sendiri.

bergerak dari tambak bayan 3 no ... .emmm aq lupa alnya ini ini terjadi akhir 2008.
dengan motor grand tahun 97 kepunyaanku yang ilegal pastinya[pajak telat setahun waktu itu dan sekarang . .hmmmpf]

kulewati perbatasan jogja-sleman menuju ke arah barat mengikuti matahari yang mulai menghilang.

kiiiiiiiiniiing[kampas rem motorku habis]kuparkir motor q depan cressendo toko musik terkenal itu.
dan akhirnya aku harus langsung keluar setelah masuk teman2 karena harga gitarnya diatas 2jt semuanya[waktu itu,mungkin sekarang udah turun h h]

terus ke arah barat menuju jl.malioboro dan aku menemukan satu toko musik yang terselip diantara bangunan-bangunan yang terletak di jalan paling ramai di kota ini.
dan akhirnya :
aku : mbak yang atas itu harganya brapa mba?
mbak-nya : yg itu mas. .itu 5,2jt
aku : emmm klu yang di bawahnya?
mbak-nya : itu 3,5jt mas
aku : owwww . .emm klu yang disamping bawahnya lagi???
mbak-nya : oww yg itu 1,3 maaassss ..[agak sebel]
aku : eeemmm ok mbak.coba yang itu..

akhirnya dengan agak dikit unjuk gigi dengan alasan nge test performance gitar tsb . .
ok mba deal. . 1,3jt.ga bisa nego mba?
ga samber mba nya cepet.

waaaw akhirnya dengan susah payah aq berhasil membawa pulang gitarku
yang menjadi kado natalku yang pertama kalinya di jogja.
seneng.

. .2 tahun kemudian

nah masalhnya sekarang teman2. .
vivi [nama gitarku] senar nomor satunya putus
tanggal 24 bulan april 2010 aku uda muter jogja dan ternyata di dua tempat langgananku beli senar gitar habis semua yang nomer satu.
aku dan vivi sepakat senarnya harus merk fuji
soalnya dibandingkan dengan yang lain fuji ini pasangan yg lebih lembut.
dan cuma 2 tempat itu yg aku tau jual merk fuji ini teman2. ..

mungkin teman2 ada yang tau tempat jual senar gitar yang merknya fuji
tenang aja untuk teman2 yang tau aq ga akan nitip pastiiya haha.

iseng bareng vivi :




3 komentar:

solarplexus mengatakan...

hebat!
bisa beli pake duit sendiri,biasanya kebanyakan anak kul main minta ortu sa...salut bro!
[sjk kpn jd sodara yah?hehehe]

Ucha Ritama mengatakan...

bener-bener sebuah perjuangan yang memang p[antas akan cerita disuatu hari kelak..untuk bernard temanku tetap nikmati hidup dengan penuh semangat !

BERNARD SAMALONA mengatakan...

UCHA : YOI CA.JGN LUPA BERSYUKUR

solarplexus : SEJAK KAMU KLIK FOLLOW DI LEMBARAN BLOG Q HH